VS_GERICHTE A1 07 121 vom 9. November 2007 , Bauwesen - VS Kantonsgericht (2007)
RVJ/ZWR 2008 13 KGE vom 9. November 2007 i.S. A.B. c. Gemeinde R. Gültigkeitsdauer einer Baubewilligung für eine Gesamtüberbauung ; Zustim- mung des Grundeigentümers zu einem Bauvorhaben – Bewilligung einer Gesamtüberbauung im Sinne von Art. 53 Abs. 3 BauV. – Das Baugesuch ist vom Gesuchsteller oder von dessen Bevollmächtigten einzu- reichen und vom Grundeigentümer mit zu unterzeichnen (Art. 33 Abs. 2 BauG). – Tragweite und Bedeutung dieser Vorschriften. – Unterschrift will nach der Rechtsprechung Zustimmung bedeuten, die in ver- schiedener Art und Weise erfolgen kann. Durée de validité d’un permis de bâtir autorisant un ensemble de constructions; accord du propriétaire du fonds pour le dépôt d’une demande d’autorisation – Permis de bâtir autorisant un ensemble de constructions au sens de l’art. 53 al. 3 OC. KGVS A1 07 121 / KGVS A1 07 122